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일상/일상속 정보

장조림 초간단 레시피!!

 

장조림이 어렵다고?

 

 

우선 장조림을 만들기위한 준비재료부터 말씀드려야겠죠?

이건 제 개인적인 레시피이므로 여러분들이 알고있는 레시피와 비슷할수도 혹은 다를수도 있다는점 알아두시구요

 

1.장조림용 고기

2.메추리알

3.간장

4.마늘

5.설탕

6.소금

7.기호에 따라 후추

 

이렇게만 준비해주시면 장조림 준비완료입니다^^

아참 물은 있으시죠~?

 

장조림이 어렵다고 생각하시는 분들도 있으신것 같아서 저만의 초간단 레시피를 알려드릴게요!!

한번 만들어놓으면 몇일동안은 상위에 차릴수 있으니 조금 고생하시면 맛있는 반찬을 만들수 있답니다 @_@

 

장조림 만드는법!!

 

 

우선은 메추리알부터 삶아주셔야겠죠!?

약 30개정도를 삶아주시면 되는데요 나중에 껍질벗겨내기가 곤란하기때문에

삶는동안 소금을 한스푼정도 넣어주시면 찬물에 담갔다 뺐을때 껍질이 손쉽게 벗겨진답니다^^

 

 

다음으로는 장조림용 고기를 물에 담가 핏물을 빼주셔야겠죠~?

이건 필수에요 +_+

 

 

이렇게 메추리알을 삶는 동안에~

 

 

핏물을 뺀 고기를 한번 삶아주세요~!!!

삶으신 후에는 찬물에 한번 담갔다가 꺼내신 후

먹기좋은 크기로 찢어주시면 됩니다!

막 찢어진 장조림 모양을 생각하시면서요^^

 

 

그리고 간장 1/2컵과 설탕 2스푼, 물3컵을 넣어주시고 푹 끓여주시면 됩니다!!

 

남자혼자 살아서...사진을 막 멋스럽게 찍지를 못한점 양해바랍니다..ㅠ_ㅠ

정말 초간단이죠?

이렇게 간단하고 짧은시간동안 만든 맛있는 장조림!!

고기에 간장양념이 잘 벨수있도록 푹 삶아주셔야해요!

 

원래의 레시피를 보면 추가로 들어가는것들이 참 많으실텐데요

이건 정말 처음에 말씀드린대로 초간단 레시피이기때문에

누구든 쉽게 따라하실수 있답니다^^

간단하게 만들었다고 맛까지 간단할거란 생각은 버리시구요

일반적으로 우리가 먹는 장조림의 맛과 똑같답니다~ (제 입맛에는 ..ㅎㅎ)

 

그럼 레시피보시고 맛있는 장조림드시길 바래요 @_@