어제 저녁에 야식으로다가.. ㅋㅋ요 김치전을 ㅋㅋ
바람도 많이불고 비도 쏟아지길래 엄마랑 김치전을 해먹었답니다
이름하여 엄마표 김치전!!!!
준비물 : 부침가루, 갑오징어, 맛있는 김치, 청양고추, 카놀라유(식용유), 프라이팬
김치는 강원도에서 보내준 김치에요
김치에 오징어랑 이름모를 젓갈이 들어가더라구요? 신기했어요!!
일반 오징어보다는 갑오징어를 넣는게 더 맛있어서 저는 갑오징어를 넣었답니다.
한번 먹어보시면 차이를 느끼실 수 있죠 ㅎㅎㅎ
매콤한 맛을 더욱 살려줄 청양고추 형님을 모셨습니다.
매운맛의 조절은 이 청양고추로 해주시면 되구요 (되도록이면 고추씨는 뺴주세요)
그리고 5년째 동거중인 프라이팬!!!
김치는 되도록 잘게 썰어주시면 먹을때 편하답니다.
막 내려쳐주세요
고추도 역시 잘게 썰어주시구요
모든 재료를 다 잘게 썰면 되네요 ...ㅋㅋㅋ
그리고 김치전의 핵심 갑오징어
갑오징어도 갈게 썰어주세요
아 그리고 갑오징어에 껍질이 있다면 벗겨내주시고 썰어야된답니다.
그리고 한곳에 모은뒤 물을 적당히 넣고 섞어주시면 되요
약간 걸죽해질정도로 반죽을 맞춰주시면 준비 완료!!
물이 많아서 부침가루를 더 넣었어요 ㅠㅠ
이렇게 반죽을 잘 해주신다음에 한국자 퍼서 프라이팬에 곱게 펴주시면 됩니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
불의 세기는 약하게 해주시되 오래오래 구워주세요
노릇노릇 !!! 드디어 김치전의 모습이 나타나네요
이때가 사실 제일 중요하죠.. 딴짓하다간 타버릴 수 있으니 조심하시구요
지글지글 하는 소리가 마치 빗소리같아서 비올때 자주 찾는 음식이기도 하죠 ㅎㅎ
간장은 기호에 맞게 찍어드셔도 되고 안찍어드셔도 되요
사실 김치전에 여러 재료가 들어가기에 간은 딱 알맞게 되셨을거에요
저는 사진에 보이는 장아찌랑 같이 곁들여 먹어요 항상 ㅋㅋ
전은 먹다보면 나도모르게 느끼해지는데 그 부분을 적당하게 조절해주죠
맛있는 엄마표 김치전이 완성되었답니다^^
비는 이번주까지 계속 올거라는데 ㅠㅠ
비가오면 집에가서 김치전이나 부쳐먹지~~~
저는 이렇게 두장을 먹었어요 ^^ ㅋㅋㅋ
맛있는 김치전 드시고 힘내세요 ~.~
'일상 > 일상속 정보' 카테고리의 다른 글
개똥쑥의 효능! (0) | 2013.07.25 |
---|---|
나만의 소고기미역국 레시피! (0) | 2013.07.22 |
롯데상품권 사용처에 대해 알아볼게요 (0) | 2013.07.16 |
윈드러너 챔피언쉽 100만점을 돌파하다 (0) | 2013.07.15 |
물티슈캡 재활용 2탄 (0) | 2013.07.12 |