본문 바로가기

일상/일상속 정보

비올땐 역시 김치전이죠

 

어제 저녁에 야식으로다가.. ㅋㅋ요 김치전을 ㅋㅋ

바람도 많이불고 비도 쏟아지길래 엄마랑 김치전을 해먹었답니다

이름하여 엄마표 김치전!!!!

 

준비물 : 부침가루, 갑오징어, 맛있는 김치, 청양고추, 카놀라유(식용유), 프라이팬

 

 

 

김치는 강원도에서 보내준 김치에요

김치에 오징어랑 이름모를 젓갈이 들어가더라구요? 신기했어요!!

 

 

일반 오징어보다는 갑오징어를 넣는게 더 맛있어서 저는 갑오징어를 넣었답니다.

한번 먹어보시면 차이를 느끼실 수 있죠 ㅎㅎㅎ

 

 

매콤한 맛을 더욱 살려줄 청양고추 형님을 모셨습니다.

매운맛의 조절은 이 청양고추로 해주시면 되구요 (되도록이면 고추씨는 뺴주세요)

 

 

그리고 5년째 동거중인 프라이팬!!!

 

 

김치는 되도록 잘게 썰어주시면 먹을때 편하답니다.

막 내려쳐주세요

 

 

고추도 역시 잘게 썰어주시구요

모든 재료를 다 잘게 썰면 되네요 ...ㅋㅋㅋ

 

 

그리고 김치전의 핵심 갑오징어

갑오징어도 갈게 썰어주세요

 

 

아 그리고 갑오징어에 껍질이 있다면 벗겨내주시고 썰어야된답니다.

 

 

그리고 한곳에 모은뒤 물을 적당히 넣고 섞어주시면 되요

약간 걸죽해질정도로 반죽을 맞춰주시면 준비 완료!!

 

 

물이 많아서 부침가루를 더 넣었어요 ㅠㅠ

 

 

이렇게 반죽을 잘 해주신다음에 한국자 퍼서 프라이팬에 곱게 펴주시면 됩니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 

불의 세기는 약하게 해주시되 오래오래 구워주세요

 

 

노릇노릇 !!! 드디어 김치전의 모습이 나타나네요

이때가 사실 제일 중요하죠.. 딴짓하다간 타버릴 수 있으니 조심하시구요

지글지글 하는 소리가 마치 빗소리같아서 비올때 자주 찾는 음식이기도 하죠 ㅎㅎ

 

 

간장은 기호에 맞게 찍어드셔도 되고 안찍어드셔도 되요

사실 김치전에 여러 재료가 들어가기에 간은 딱 알맞게 되셨을거에요

저는 사진에 보이는 장아찌랑 같이 곁들여 먹어요 항상 ㅋㅋ

전은 먹다보면 나도모르게 느끼해지는데 그 부분을 적당하게 조절해주죠

 

 

맛있는 엄마표 김치전이 완성되었답니다^^

 

비는 이번주까지 계속 올거라는데 ㅠㅠ

비가오면 집에가서 김치전이나 부쳐먹지~~~

저는 이렇게 두장을 먹었어요 ^^ ㅋㅋㅋ

맛있는 김치전 드시고 힘내세요 ~.~